Athlétisme: Grandes performances des U20 du Burkina aux championnats nationaux du Benin

Les championnats nationaux  qui se sont tenus du 8 au 10 juillet a connu la participation des athlètes U20 du Burkina qui se sont illustrés de fort belle manière. Ils ont réalisé à ces championnats de grandes performances qui honore notre athlétisme.

Les athlètes U20 du Burkina ont pris part aux championnats nationaux tenus au Benin,  lors de cette édition ils se sont bien illustrés. En effet plusieurs performances ont été réalisées par les nôtres à savoir en saut en longueur homme SABO Soumaila échoue au pied du podium avec une belle performance de 7 mètre 04. Les plus grandes satisfactions sont venues du 400 m ou SIBIRI Sita s’est illustrée de fort belle manière avec un temps de 1’’00’’50 et réalisant ainsi les minima qualificatifs pour la coupe du monde d’athlétisme U20.

Aussi dans l’épreuve du 100 m TOURE Madina a raflé la première place avec un temps de 11’’40 et  a récidivé au 200 m en remportant l’épreuve avec un temps de 23’’50. Cette participation des Étalons témoignent encore si besoin était que l’athlétisme burkinabé se porte bien et continue de remporter des lauriers.